EUROPEAN FOOD ADVENTURES
VIGÊNCIA
De setembro 2019 a julho 2022
ALUNOS PARTICIPANTES
Alunos do 2.º ciclo
PAÍS COORDENADOR
Grécia – Primary School of Ormilia Halkidiki – Ormilia
PAÍSES PARCEIROS
Espanha – Caes l‘Amistat – Valência
Turquia – Mehmet Cekic Ortaokulu – Ancara
Chipre – Dimotiko Scholeio Tseriou – Nicósia
Croácia – Osnovna Skola Lucac – Split
Portugal – Agrupamento de Escolas de Barroselas – Barroselas
OBJETIVOS ESPECÍFICOS PARA A EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO
- Melhorar o nível de competências e aptidões fundamentais dos jovens e promover a participação na vida democrática europeia e no mercado de trabalho, a cidadania ativa, o diálogo intercultural, a inclusão social e a solidariedade;
- Promover melhorias em termos de qualidade, inovação, excelência e internacionalização através do fomento da cooperação transnacional entre os organismos de educação e formação e outras partes interessadas;
- Promover e sensibilizar para a criação de um espaço europeu de aprendizagem ao longo da vida, através do reconhecimento da UE e da disseminação de boas práticas;
- Melhorar o ensino e a aprendizagem das línguas e promover a ampla diversidade linguística da UE e a sensibilidade para as diferentes culturas.
PRINCIPAIS OBJETIVOS DO PROJETO
- Aumentar a consciencialização da população para os bons hábitos alimentares e estilo de vida feliz com atividades físicas;
- Melhorar o conhecimento da União Europeia, as tradições europeias através de alimentos e exercícios, incutindo o respeito pela cultura nacional, o património, os símbolos nacionais, as culturas e as tradições estrangeiras e a igualdade dos seres humanos.
CRIAÇÃO DE PRODUTOS FINAIS
- Uma Horta biológica
- Um livro de culinária – receitas
- Um livro sobre jogos tradicionais
- Um livro de histórias “Aventuras à volta do Mediterrâneo”
- Dois calendários de fotos (um para cada ano)
- Dicionário, poemas, jogos, brochuras, obras de arte, filmes, posters, exposições
- Apresentações à comunidade local, publicado na web e publicado em jornais
RESULTADOS ESPERADOS
Nos alunos
- Melhorar o conhecimento sobre os recursos locais
- Consolidar o conhecimento sobre o património europeu e o património de outras nações, compreender e respeitando a diversidade na União Europeia, o significado de ser um cidadão europeu e ter uma Identidade Europeia
- Estar atento ao consumo e resistir à publicidade
- Estar ciente do corpo e cuidar bem dele através de hábitos alimentares saudáveis e atividades físicas estar ciente dos recursos naturais e do meio ambiente
- Ser tolerante para com outras culturas
- Melhorar a sua proficiência na comunicação em língua estrangeira bem como nas competências em TIC
- Desenvolver relações de amizade com alunos parceiros
- Fortalecer a autoconfiança e a promoção da autoexpressão através da música, arte, artesanato, dramatização e dança
Nos professores e na escola
- Desenvolver novas competências no ensino de tópicos de nutrição saudável por meio do intercâmbio de experiências e boas práticas entre professores das escolas participantes
- Desenvolver as consciências e conhecimento sobre como levar uma vida saudável
- Ser tolerante e aberto a outras culturas
- Adquirir maior conhecimento sobre métodos de ensino não formais e abordagens inclusivas, ferramentas de TIC, atividades de linguagem e divulgação
- Desenvolver uma atitude profissional eficaz e o enriquecimento curricular
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