EUROPEAN FOOD ADVENTURES

VIGÊNCIA

De setembro 2019 a julho 2022

ALUNOS PARTICIPANTES

Alunos do 2.º ciclo

PAÍS COORDENADOR

Grécia – Primary School of Ormilia Halkidiki – Ormilia

PAÍSES PARCEIROS

Espanha – Caes l‘Amistat – Valência
Turquia – Mehmet Cekic Ortaokulu – Ancara
Chipre – Dimotiko Scholeio Tseriou – Nicósia
Croácia – Osnovna Skola Lucac – Split
Portugal – Agrupamento de Escolas de Barroselas – Barroselas

OBJETIVOS ESPECÍFICOS PARA A EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO

  • Melhorar o nível de competências e aptidões fundamentais dos jovens e promover a participação na vida democrática europeia e no mercado de trabalho, a cidadania ativa, o diálogo intercultural, a inclusão social e a solidariedade;
  • Promover melhorias em termos de qualidade, inovação, excelência e internacionalização através do fomento da cooperação transnacional entre os organismos de educação e formação e outras partes interessadas;
  • Promover e sensibilizar para a criação de um espaço europeu de aprendizagem ao longo da vida, através do reconhecimento da UE e da disseminação de boas práticas;
  • Melhorar o ensino e a aprendizagem das línguas e promover a ampla diversidade linguística da UE e a sensibilidade para as diferentes culturas.

PRINCIPAIS OBJETIVOS DO PROJETO

  • Aumentar a consciencialização da população para os bons hábitos alimentares e estilo de vida feliz com atividades físicas;
  • Melhorar o conhecimento da União Europeia, as tradições europeias através de alimentos e exercícios, incutindo o respeito pela cultura nacional, o património, os símbolos nacionais, as culturas e as tradições estrangeiras e a igualdade dos seres humanos.

CRIAÇÃO DE PRODUTOS FINAIS

  • Uma Horta biológica
  • Um livro de culinária – receitas
  • Um livro sobre jogos tradicionais
  • Um livro de histórias “Aventuras à volta do Mediterrâneo”
  • Dois calendários de fotos (um para cada ano)
  • Dicionário, poemas, jogos, brochuras, obras de arte, filmes, posters, exposições
  • Apresentações à comunidade local, publicado na web e publicado em jornais

RESULTADOS ESPERADOS

Nos alunos
  • Melhorar o conhecimento sobre os recursos locais
  • Consolidar o conhecimento sobre o património europeu e o património de outras nações, compreender e respeitando a diversidade na União Europeia, o significado de ser um cidadão europeu e ter uma Identidade Europeia
  • Estar atento ao consumo e resistir à publicidade
  • Estar ciente do corpo e cuidar bem dele através de hábitos alimentares saudáveis ​​e atividades físicas estar ciente dos recursos naturais e do meio ambiente
  • Ser tolerante para com outras culturas
  • Melhorar a sua proficiência na comunicação em língua estrangeira bem como nas competências em TIC
  • Desenvolver relações de amizade com alunos parceiros
  • Fortalecer a autoconfiança e a promoção da autoexpressão através da música, arte, artesanato, dramatização e dança
Nos professores e na escola
  • Desenvolver novas competências no ensino de tópicos de nutrição saudável por meio do intercâmbio de experiências e boas práticas entre professores das escolas participantes
  • Desenvolver as consciências e conhecimento sobre como levar uma vida saudável
  • Ser tolerante e aberto a outras culturas
  • Adquirir maior conhecimento sobre métodos de ensino não formais e abordagens inclusivas, ferramentas de TIC, atividades de linguagem e divulgação
  • Desenvolver uma atitude profissional eficaz e o enriquecimento curricular